sub_Title_image

sub_Title

  • ic_home
  • 회원가입
  • 개인정보취급방침

1. 총칙
(1) 개인정보란생존하는개인에관한정보로서성명, 아이디등에의하여특정한개인을알아볼수있는부호 · 문자 · 음성 · 음향및영상등의정보(해당정보만으로는특정개인을알아볼수없어도다른정보와쉽게결합하여알아볼수있는경우에는그정보를포함)를말합니다.
(2) 한국경제신문(이하 “회사”라합니다)는고객의개인정보를매우중요시하며, 법령및방송통신위원회의개인정보보호지침상개인정보보호규정을준수하고있습니다.
(3) 회사는개인정보취급방침을통하여고객의개인정보가어떤용도와방식으로이용되고있으며개인정보보호를위하여어떤조치가취해지고있는지알려드립니다.
(4) 회사는개인정보취급방침을홈페이지(www.hkchinatok.com) 첫화면에공개함으로써고객이언제나쉽게보고확인할수있도록조치하고있습니다. 첫화면에공개함으로써고객이언제나쉽게보고확인할수있도록조치하고있습니다.
(5) 회사는개인정보취급방침을관련법령및방송통신위원회의개인정보보호지침의변경또는내부운영규정의변경에따라개정할수있으며, 개인정보취급방침을개정하는경우버전번호등을부여하여개정된사항을고객이쉽게알아볼수있도록하고있습니다.


2. 개인정보의수집항목및이용목적

(1) 회사는고객의개인정보를수집하는경우관련법령에따라가
입신청또는이용약관등을통하여그수집범위및수집 · 이용목적을사전에고지합니다.
(2) 회사가수집하는고객의개인정보는다음과같습니다. .

이름, 생년월일, ID, PW, 이메일, 성별, 대상, , 학교, 전화번호, 휴대폰번호, 주소 등

 (3) 회사가고객의개인정보를수집 · 이용하는목적은다음과같습니다.

본인확인 · 인증, 신용판단, 요금정산(청구 · 수납 · 채권추심등), 서비스 · 상품제공및안내, 이용빈도파악및인구통계학적특성에따른서비스제공, 개인맞춤형서비스제공, 서비스 · 상품개발 · 특화, 이용자및서비스이용에대한통계 · 분석(이용자의연령 · 지역 · 성별 · 이용내역), 물품배송, 고객관계관리 · 마케팅[CRM : 고지사항전달, 서비스이용상황확인, 서비스신청및해지기타업무처리에필요한동의 · 철회등의사확인, 민원처리등커뮤니케이션, 설문조사, 기념일등선물 · 메시지 · 경품발송, 단말기분실 · 파손시안내, 단말기안전점검, 고객혜택프로그램안내, 단말기출시 · 변경, 요금할인등각종서비스 · 상품(회사, 협력사, 제휴사가제공하는이동통신, 인터넷, 유선 · 인터넷전화, IPTV, FMC 등방송통신상품, 금융상품, 결합 · 제휴상품, 오즈, 스토리지등데이터 · 컨텐츠서비스, 부가서비스, 전자상거래서비스포함) · 이벤트안내및유치, 이를위한텔레마케팅이나광고성정보전달포함], 기타업무처리(서비스가입 · 개통 · 변경 · 사후관리 · 품질개선 · 해지), 명의도용방지, 와이파이월드등위치서비스, 방송시청률조사및휴대폰보험 · 항공마일리지 · 뱅크온 · 모바일뱅킹등제휴서비스제공및안내, 계약이행, 업무위탁

(4) 회사는법령의규정또는고객의동의없이는사상, 신념, 과거의병력등고객의권리 · 이익이나사생활을뚜렷하게침해할우려가있는개인정보를수집하지않습니다.
(5) 각종증명서등의내용은법정대리인여부판단및서비스의제공목적으로이용합니다.



3. 개인정보의수집방법
(1) 회사는고객이회사의유 · 무선홈페이지에서회원가입을하는경우, 특정서비스화면상으로동의한경우, 전화(SMS, MMS를포함), 우편, 이메일, 팩스, 기타매체를통하여동의한경우에개인정보를수집합니다.
(2) 그밖에회사의이동전화, 유 · 무선인터넷상의생성정보수집툴등을통하여개인정보를수집할수있습니다.
(3) 개인정보 보유 및 이용기간

회원님의 동의를 통하여 제공된 회원정보는 회원님이 'JRC에듀 맛있는 전화중국어' 에서 서비스를 받는 동안 'JRC에듀'가 지속적으로 보유하며, 회원님의 'JRC에듀 맛있는 전화중국어'에서의 서비스를 지원하기 위하여 이용하게 되며, 회원님의 탈퇴 요청 및 자격 상실시에는 개인정보는 인터넷상에서 삭제되며, 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나, 이용할 수 없도록 처리됩니다


4. 개인정보자동수집장치의설치운영및그거부방법
(1) 개인 정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

(2) 회사는고객이웹사이트를이용하는경우고객의정보를수시로저장하고찾아내는 "쿠키(cookie)"와단말기및무선인터넷사용기록(이하 "통계데이터")을자동으로수집하는장치를설치 · 운영할수있습니다.
①쿠키(cookie)란?
쿠키는웹사이트가고객의웹브라우저로전송하는소량의정보입니다. 고객이웹사이트에접속하면회사의컴퓨터는고객의브라우저에있는쿠키의내용을읽고, 고객의추가정보를고객의컴퓨터에서찾아접속에따른성명등의추가입력없이서비스를제공할수있습니다. 또한, 고객은쿠키에대한선택권이있습니다. 웹브라우저상단의 "도구>인터넷옵션탭에서모든쿠키를다받아들이거나, 쿠키가설치될때통지를보내도록하거나, 아니면모든쿠키를거부할수있는선택권을가질수있습니다. 단, 고객에게서쿠키설치를거부하였을경우서비스이용에불편이있거나, 서비스제공에어려움이있을수있습니다.
②통계데이터란?
이동전화및무선인터넷서비스이용시단말기의특정영역에저장되고, 주기적으로회사의서버로전달되는아래와같은정보입니다.

  - 서비스사용통계(호접속, 호절단, 호실패시망환경, 다운로드실행오류, 무선인터넷접속실패및접속시간등)

  - 사용패턴정보(고객의메뉴이동경로, 주로이용하는서비스, 서비스이용횟수, 사용량등

  - 고객은서비스제공에관한회사의계약이행을위하여필요한경우와요금정산을위하여필요한경우
및법령에서정한경우를제외하고단말기의통계데이터차단옵션을통하여회사의통계데이터수집 · 이용을거부할수있습니다.

③회사의쿠키, 통계데이터운영
회사는이용자의편의를위하여쿠키, 통계데이터를운영합니다. 회사의쿠키, 통계데이터사용목적은다음과같습니다.

  - 개인의관심분야에따라차별화된정보를제공

  - 회원과비회원의접속빈도또는머문시간등을분석하여이용자의취향과관심분야를파악하여타겟(target) 마케팅에활용

  - 관심있게둘러본내용들에대한자취를추적하여다음번접속때개인맞춤서비스를제공

  - 유료서비스이용시이용기간안내

  - 회원들의습관을분석하여서비스개편시기준으로이용

  - 게시판의글등록

④쿠키는브라우저의종료시나로그아웃시만료됩니다.



5. 개인정보의파기
1) 회사는수집한개인정보의수집 • 이용목적이달성되거나그보유 • 이용기간이종료되는경우고객의동의, 이용약관, 관련법령에따라보관이필요한경우를제외하고해당정보를지체없이파기합니다. (2) 회사는서면에기재된개인정보의경우에는분쇄기로분쇄하거나소각하며전자적방
법으로저장된개인정보의경우에는그기록을재생할수없는기술적방법을사용하여삭제합니다.


6. 고객의권리와그행사방법
(1) 고객은언제든지회사가보유하는개인정보, 개인정보의이용 · 제공내역, 수집 · 이용 · 제공에대한동의내역을열람하거나정정할수있습니다. 해당개인정보에오류가있거나보존기간이경과한것으로판명되는등정정 · 삭제를할필요가있다고인정되는경우에는회사는
지체없이이를수정합니다.
(2) 고객은회사의직영점또는회사와위탁업무계약을체결한대리점에방문하여개인정보에대한열람또는증명을요구할수있습니다. 다만, 방문지에따라열람할수있는정보가제한적일수있습니다.
(3) 온라인가입정보의열람및정정을하고자하는고객의경우에는웹사이트내의 "회원정보변경"을클릭하여직접열람및정정을하거나, 사이버고객센터온라인문의또는고객센터(1588-5773 등)에전화문의할수있으며, 웹마스터에게이메일로연락하는경우에도회사는지체없이필요한조치를취합니다.
(4) 회사는대리인이방문하여열람 · 증명을요구하는경우에는적법한위임을받았는지확인할수있는위임장및본인
의인감증명서와대리인의신분증등을제출받아정확히대리인여부를확인합니다.
(5) 고객이개인정보의오류에대한정정을요청한경우, 정정이완료되기전까지개인정보를이용또는제공하지않습니다.
(6) 회사는잘못된개인정보를이미제3자에게제공한경우그정정처리결과를제3자에게지체없이통지하여정정하도록합니다.
(7) 고객은개인정보를최신의상태로정확하게입력하고변동사항이있는경우, 이를회사에통보하여야하며, 스스로부정확한정보를입력하거나, 회사에통보하지않아서회사가알수없는고객정보의변동으로인한책임은고객자신에게귀속됩니다.
(8) 고객이타인정보의도용이나침해, 허위정보를입력하는경우서비스해지및회원자격이상실될수있으며법등관련법령에따라처벌받을수있습니다.
(9) 고객이개인정보의열람 · 제공을반복적으로요구하는등업무에지장을줄우려가있거나그분량이상당하여비용이드는경우, 회사는고객의요구를연기또는거절하거나업무처리에따른실비(복사비등)를고객에게청구할수있습니다.


7. 개인정보수집이용제공에대한동의철회
(1) 개인정보의수집 · 이용 · 제공에대해고객은동의한내용을언제든지철회할수있습니다. 동의철회는웹사이트내회원정보또는회원정보변경화면의 "회원탈퇴"를클릭하거나개인정보관리책임자및담당자에게서면, 전화, 이메일등으로연락하면하실수있으며회사는지체없이개인정보의삭제등필요한조치를합니다.
이메일: webmaster@jrc.global
(2) 회사는고객이동의철회를하여개인정보를파기하는등의조치를취한
경우고객의요청에따라그사실을고객에게통지합니다.
(3) 회사는개인정보의수집에대한동의철회(회원탈퇴)를개인정보를수집하는방법보다쉽게하겠습니다.


8. 개인정보보호를위한기술적관리적대책

(1) 기술적대책
회사는개인정보를취급함에있어분실, 도난, 누출, 변조또는훼손되지않도록안전성확보를위하여다음과같은기술적대책을강구하고있습니다.
①접속기록의위 · 변조방지조치를취하고있습니다.
②개인정보는그종류에따라관련법령이요구하는수준의암호화저장또는전송시암호화기술의적용하여관리합니다.
③백신프로그램을이용하여컴퓨터바이러스에의한피해를방지하기위한조치를취하고있으며, 백신프로그램을주기적으로업데이트하고갑작스러운바이러스출현시에백신이 나오는즉시이를제공함으로써개인정보가침해되는것을방지하고있습니다.
④암호알고리즘을이용하여네트워크상개인정보를안전하게전송하는보안장치(SSL 등)를채택하고있습니다.
⑤해킹등외부침입에대비하여각서버마다침입차단시스템및취약점
분석시스템을이용하여보안에최선을다하고있습니다.
(2) 관리적대책
①회사는개인정보보호에관한내부관리계획을수립, 시행하고있습니다.
②회사는개인정보에대한접근권한을필요 · 최소한의인원으로제한하고있습니다. 그최소한의인원에해당하는자는다음과같습니다.
가. 고객을직접상대하여상담, CRM(마케팅등) 업무를수행하는자
나. 개인정보관리책임자및그담당자등개인정보관리업무를수행하는자
다. 기타업무상개인정보의취급이불가피한자
③회사는개인정보를취급하는직원을대상으로새로운보안기술습득및개인정보보호의 무등에관해정기적인사내교육및외부위탁교육을실시합니다.
④회사는직원입사시보안서약서를통하여사람에의한정보유출을사전에방지하고개인정보취급방침에 대한이행사항및직원의준수여부를감사하기위한내부절차를마련하고있습니다.
⑤개인정보취급자의업무인수인계는보안이유지된상태에서철저하게이루어지도록하며 입사및퇴사후개인정보사고에관한책임을명확히합니다.
⑥개인정보와일반데이터는혼합하여보관하지않고분리하여보관합니다.
⑦전산실및자료보관실등을특별보호구역으로설정하여출입을통제합니다.
⑧회사는고객의실수나기본적인인터넷의위험성때문에일어나는일들에대해책임을지지않습니다. 고객스스로가본인의개인정보를보호하기위해서자신의아이디와 비밀번호를적절하게관리하고스스로책임을져야합니다.
⑨회사는내부관리자의실수나기술관리상사고로인하여개인정보의도난, 유출, 변조, 훼손이유발될경우적절한대책과보상을강구합니다.
(3) 네트워크를통해다른사람과컴퓨터를공유하고있는경우또는공공장소에서
컴퓨터를사용하여회사에접속한후에는로그아웃메뉴를이용하여해당계정을종료하시고, 웹브라우저의창을닫아주셔야합니다.정상적으로로그아웃을하시지않은경우웹브라우저의임시저장소에 고객의개인정보가고스란히남아있을수있습니다. 고객의실수로카드번호등을유출하였거나인터넷이용상의 문제로인한피해에대해서회사는책임을지지않습니다.



9. 홈페이지의링크사이트

(1) 회사는고객에게다른웹사이트또는자료에대한링크를제공할수있습니다. 이경우회사는외부웹사이트및자료에대한통제권이없으므로그로부터받는 서비스나자료의유용성에대하여보증하거나책임을지지않습니다.
(2) 링크를클릭하여다른웹사이트로옮겨갈경우, 해당웹사이트의개인정보취급방침은회사와무관하므로고객은 새로방문한웹사이트의정책을확인하여야합니다.



10. 홈페이지의게시물
(1) 회사는고객의게시물을소중하게생각하며변조, 훼손, 삭제되지않도록최선을다하여보호합니다. 그러나다음의경우게시물에대하여삭제, 차단, 변경, 삭제 · 변경요구, 경고, 이용정지, 기타적절한조치를취할수있습니다.
①스팸성게시물(예: 행운의편지, 8억메일, 특정사이트의광고등)
②타인을비방할목적으로사실또는허위사실을유포하여타인의명예를훼손하는글
③동의없는신상공개, 초상권또는저작권등타인의권리를침해하는내용
④기타법령에반하거나미풍양속을저해또는게시판의주제와다른내용의게시물
⑤회사에서규정한게시기간(3개월)이나용량을초과한경우
⑥기타관계법령에위반된다고판단되는경우
(2) 회사는건전한게시판문화를활성화하기위하여동의없는타인의 신상공개시특정부분을삭제하거나기호등으로수정하여게시할수있습니다.
(3) 다른주제의게시판으로이동가능한내용의 경우해당게시물에이동경로를밝혀오해가없도록합니다.
(4) 그외의경우명시적또는개별적인경고후삭제조치할수있습니다.
(5) 원칙적으로게시물에관련된제반권리와책임은작성자개인에게있습니다. 또게시물을통해자발적으로공개된정보는보호받기어려우므로정보게시전에심사숙고하기바랍니다.


11. 의견수렴및불만처리
(1) 회사는고객의의견을소중하게생각하며, 고객센터나대리점에고객문의시신속하고정확한답변을드리겠습니다.
(2) 회사는고객과의원활한의사소통을위해고객센터를운영하고있으며, 그연락처는다음과같습니다.
①이메일 : webmaster@jrc.global
②전화번호 : 1644- 7915
(3) 전화상담은평일 09:00 ~ 18:00 / 점심시간 12:00-13:00
(4) 이메일, 팩스, 우편을이용한상담은접수후 24시간내에성실하게답변드리겠습니다. 다만, 근무시간이후또는주말및공휴일에는익일처리하는것을원칙으로합니다.
(5) 기타개인정보에관한상담이필요한경우에는개인정보침해신고센터, 정보보호마크인증위원회, 대검찰청인터넷범죄수사센터, 경찰청사이버범죄수사대등으로문의하실수있습니다.
- 개인정보침해신고센터 : 전화118 / 이메일118@kisa.or.kr / 홈페이지http://www.118.or.kr
- 정보보호마크인증위원회 : 전화02-580-0533 / 홈페이지http://www.privacymark.or.kr
- 대검찰청인터넷범죄수사센터 : 전화02-3480-3600 / 홈페이지http://icic.sppo.go.kr
- 경찰청사이버테러대응센터 : 전화02-392-0330 / 홈페이지http://www.police.go.kr


12. 개인정보관리책임자

구분 개인정보보안책임자
성명 황승권 과장
소속 개발팀
전화 1544-7915
메일 webmaster@jrc.global



13. 아동의개인정보보호및법정대리인의권리와행사방법
회사는만14세미만아동의개인정보를보호하기위하여다음의장치를구비하고있습니다.
①만14세미만아동에대한개인정보수집시부모등법정대리인의동의를구합니다.
②회사는만14세미만아동에관한정보를법정대리인동의없이제3자에게제공하거나공유하지않습니다.
③동의의방법은법정대리인의성명 · 휴대폰번호 · 연락처등을기재하도록하고법, 방송통신위원회의개인정보보호지침상방법에따라시행하며, 법정대리인정보는동의여부를확인하는용도로사용합니다.
④만14세미만아동의법정대리인은아동의개인정보에대한열람, 수정및삭제를요청할수있으며, 회사는이러한요청에지체없이필요한조치를취합니다.
⑤회사는만14세미만의아동으로부터수집한개인정보에대하여법정대리인이오류의정정을요구하는경우 그오류를정정할때까지해당개인정보의이용및제공을금지합니다.
⑥만14세미만아동에게는동의없이이메일형식의광고나제안서를보내지않으며게임, 경품및이벤트를이용하여더많은정보를공개하도록유도하지않습니다.
⑦고객이개인정보의열람 · 제공을반복적으로요구하는등업무에지장을줄우려가있거나그분량이상당하여비용이드는경우, 회사는고객의요구를연기또는거절하거나업무처리에따른실비(복사비등)를고객에게청구할수있습니다.


14. 고지의의무

회사의개인정보취급방침은 2017년 11월 22일에제정되었으며, 정부의정책또는보안기술의변경에따라내용의추가ㆍ삭제및수정이있을시에는개정전에홈페이지의 "공지"란을통해고지합니다.



15. 개인정보의국외이전 회사는고객의개인정보를국외로이전하고자하는때에는 고객에게다음사항을미리고지하고동의를얻습니다.

이전되는개인정보항목
개인정보가이전되는국가, 일시, 방법
개인정보를이전받는자의성명(법인의경우에는그명칭및정보관리책임자의연락처)
개인정보를이전받는자의개인정보이용목적및보유 · 이용기간


16. 개인정보취급방침의전자적표시
회사는개인정보취급방침을공개함에있어고객이홈페이지등을통하여개인정보취급방침의 주요사항을언제든지쉽게확인할수있도록방송통신위원회가고시하는 방법에따른전자적표시도함께하고있습니다.